Die Grund- und Gemeinschaftsschule (GGemS) Pönitz und der Rotary-Club organisieren seit 2013 gemeinsam das Projekt „Schüler kochen für Eltern, Lehrkräfte und Gäste“. Der Erlös dieser Benefizveranstaltung wird wie stets in Abstimmung mit der Schülervertretung für ein Schulprojekt verwendet.

Und so wird sich auch in diesem Jahr der 10. Jahrgang am Samstag, 2. März 2018, ab 18.30 Uhr, sicher ins Zeug legen und ein Drei-Gänge-Menü und in einem ansprechendes Ambiente servieren. Die musikalische Untermalung gestaltet erneut die Schülerband unter Leitung von Jan Taken de Vries.

In der festlich eingedeckten Aula der Schule finden 160 Gäste Platz, die sich auf folgende Menüfolge freuen können:

Begrüßungscocktail: Apero mit Prosecco

Vorspeise: Oliven-Limonen-Lachs mit Bulgur und Gurke

Hauptgang: Barbarie-Entenbrust mit Thymian-Jus, Wirsing und Kürbis-Kartoffel-Gratin

Desser: Gefüllte Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Der Preis pro Person beträgt 25 Euro, inklusive nicht-alkoholische Getränke. Bier, Rot- oder Weißwein sowie alkoholfreie Cocktails werden gesondert berechnet.

Gekocht, eingedeckt und serviert wird mit professioneller Hilfe.

Im Bereich Service werden die Schülerinnen und Schüler von Tung Truong vom „Café Wichtig“ in Scharbeutz angeleitet und in der Küche von Armin Reinhardt, Küchenchef im GrandHotel „Seeschlösschen“ Timmendorfer Strand.

Unterstützt werden sie außerdem von Küchenchef Wolfgang Thieß und seinem Team von der GGems Pönitz. Alle Beteiligten stellen ihre Arbeitskraft unentgeltlich zur Verfügung.

Eintrittskarten gibt es entweder im Schulsekretariat in Pönitz, montags bis freitags von 8 bis 13 Uhr oder per Vorauskasse auf das Konto des Rotary Clubs Timmendorfer Strand (Sparkasse zu Lübeck, IBAN DE03 2305 0101 0025 0024 94, Verwendungszweck: Schuldinner 02_03_2018).

Bei Zahlung per Überweisung liegen die Karten dann nach Zahlungseingang ebenfalls im Schulsekretariat bereit.

Diese Internetseite benutzt Cookies. Um diese Internetseite nutzen zu können, müssen Sie diese Nutzung genehmigen. Weitere Informationen finden Sie in unser Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite.

EU Cookie Directive Module Information